Царство Правды

Возьму я краски, кисть, палитру,
Возьму бумагу и перо
И нарисую Царство Правды,
В котором жить нам суждено.

Красиво, ярко нарисую
Особняки и терема,
Узор создам замысловатый
Вокруг уютного окна.

У домиков пусть расцветает
Чудесный и роскошный сад:
Малина, яблони и вишни,
Цветов душистых аромат.

Дорожка меж домов петляет
Ведет туда, где весел торг,
Здесь дивно ярмарка сияет
И улыбается народ,

А на пригорке Храм белеет,
Сияет золото крестов,
И всю округу наполняет
Волшебный звон колоколов.

В Палатах заседает Вече
И справедливый Государь,
Делами славными, благими
Пестрит народный календарь.

А рядом школа – кладезь знаний,
Детишки грамотные в ней,
В ней ценят творчество, познание,
Изобретательность детей.

Недалеко стоит больница
В сосновом сказочном бору,
Там происходят исцеления
Болезней тяжких наяву.

В просторном здании инженеры
Свои машины создают,
Их озаряет добрый гений:
Природу ценят, берегут.

А вот и скатерть самобранка
Всем яства щедро раздаёт,
Здесь куличи и расстегаи,
Свежайший сыр, душистый мед.

По праздникам и в воскресенье
Здесь происходит дивный пир,
В забавах, играх и веселье
Участвует честной весь мир.

Зимой морозною катания
На тройке с звонким бубенцом,
Весною – тайные свидания
С счастливым свадебным венцом.

А летом радостным – купание,
Цветов вплетание в косу,
На ладьях сказочных катание,
Сбор ягод и грибов в лесу.

Вот осень – время урожая,
Что дарит Матушка-Земля,
Везде от края и до края –
Златые нивы и поля.

Повсюду бегают детишки,
Как много братьев и сестер!
Играют и читают книжки,
Повсюду – радость, смех, задор!

Ласкают добрую собачку
И кормят маленьких котят,
Наивно, радостно, чудесно
Глаза счастливые блестят.

Готов сюжет моей картины,
Остались только лишь штрихи,
Беру перо, чтобы границы
Для Царства Правды провести.

Чтоб льстивый, хитрый Змей Горыныч
К нам никогда не прилетал,
Идей заморских, очень странных
Нам больше не преподавал.

Рисую Солнце Золотое,
Пусть светит ласково оно,
Лучами греет-согревает
И дарит Радость, Свет, Добро!


Рецензии