Последний желтый лист

I
Упал последний желтый лист,
Исполнив танец над землей,
Осенних песен тихий свист
Чуть слышно льется надо мной.

Боясь замерзнуть, я иду,
Куда пока не знаю сам,
Ногами шевеля листву,
Которая летит к ногам.

Припев:
Земля  горит, земля в огне
От желтых маленьких цветов:
Они, кружась, летят к земле,
Танцуя танец  вечных снов.
II
И лес заснул, отбросив всё,
Что б не мешало мирно спать,
Лишь только елку и  сосну
Не стал с собою в осень брать.

 Как всё легко, когда идешь
Туда, куда не знаешь сам,
Устанешь – тихо запоешь
Про то, что видел здесь и там:

Припев.
III
Вот дождик  тихо моросит –
Затихли птицы сразу все.
Лишь только  желтый лист кружит
И тихо падает  к земле.

Забыты все слова давно,
Что я когда-то говорил –
Уже не вспомнить всё равно.
Прошу, не плачь – я всё простил.
Припев
25.09.2008               


Рецензии