Непослушные мысли

Не всегда пустота
Может к месту прийтись
Мыслей всех густота
Мимо думы стремись.

Нужно волю собрать,
Чтоб итог подвести,
Но рассудок порхать
Любит больше,чем ты.

Он летит ввысь полей,
Мимо сонных холмов,
Средь монгольских степей
И заморских садов.

Его плавно несет
Сквозь ущелия скал,
Грозовой горизонт
Он легко обогнал.

И течения ветров
Только бег предают,
Он, уже поборов,
Прорезает маршрут
Средь глубин всех морей,
И холодный туман,
Вдоль озябших коней,
И ночной караван,
Что пустыню браздит
За сотни тысяч шагов
От той комнаты, где
Подвести мне нужно итог.

28.12.2016г 0:03


Рецензии
Надежда, это вы верно подметили! )))

Но рассудок порхать
Любит больше,чем ты...

Дмитрий Суханов 4   24.10.2020 18:39     Заявить о нарушении
Кто бы мне объяснил, о чём эти стихи?

Мигель   08.11.2020 12:08   Заявить о нарушении