Чти любовь, бывалый чтец!

Я разукрашу этот мир
В цветные, сказочные краски,
Периодические встряски,
Послав тебе, волнами лир!

Забыв навеки монотонность,
Убив свою к нему покорность,
Пылая сердцем, как салют,
Взорву тоскливости уют!

И бытовое то болото,
Что смела кровь мою сосать,
Распоряжусь я - закопать,
Засеяв жижу мощным гротом!

Затем, залью триллионом тонн,
Что после этого осталось,
Раствора, делая бетон,
Не допустив надежды шалость!

И ветер вольный в паруса
Пущу из мозга мирового,
Чтобы цвела моя краса,
И стало весело и клева!

Прощай, сжирающее чувство!
Об стену бейся, как горох!
Не потопить тебе искусства,
Уже бетон там, а не мох!

А сколько будет вариаций,
Интересуются глаза,
И нужно ль нам с того оваций,
И похвалы сполна из-за?

Летит на помощь афоризм,
Да запускает механизм:
"Кто отдает, не ждет отдачи,
Ведь не бедней становится, богаче!"

Бедность: голод, боли, жар,
А богатство - процветанье!
Так зачем творить кошмар?
Лучше - вечные мечтанья!

В созидании которых-
Ты создатель и творец!
Так зачем тупые споры?
Чти любовь, бывалый чтец!


Рецензии
Так и сделаю. Буду чтить!

Татьяна Снимщикова   28.12.2016 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня☺

Павел Голофеев   16.12.2019 01:16   Заявить о нарушении