Телеграмма

Как-то днем сова летала,
Почтальона повстречала.
    Ей сорока весть несла,
    Телеграмму принесла.
Из соседнего села,
Где сестра её жила.
    Бугорок себе нашла,
    Телеграмму ту прочла.
- Прилетай скорей сестрица,
Чёрти что у нас творится.
    Расплодилось так мышей,
    Одолели уж людей.
Под амбары роют норы,
На помойках ходят хором.
    Коты жирные лежат,
    Есть мышей уж не хотят.
Я,одна сама с собой
Не справляюсь с той ордой.
    И летать мне стало трудно,
    На мышей смотреть уж нудно.
Я их на зиму сушу
И в дупло к себе ношу.
    Только пользы никакой,
    Мне не справиться одной.
Собери своих друзей,
Прилетайте поскорей.






   


   


Рецензии