Песок времени

Годы песчинками в море
Падают с детской руки
И в хладно-синем просторе
Меркнут, малы и легки…

То заблестят жемчугами,
То просто лягут на дно.
Тронет иные ветрами
Или омоет волной…

Бурные воды ударом
В вечный покой унесут,
Памяти бросив в подарок
Пару бесценных минут.

Тонут песчинки, играясь.
Годы идут в облака.
Пара песчинок осталась
В «детской» руке старика.
               


Рецензии