Как неизбежность

Когда дорогой длинной
усталость настигает,
то с головой повинной
бессилье не пугает:
"Пора настала - поленись,
доверься самокату.
Чистосердечно повинись
за прыткие каскады!
Учти пожизненный износ
у клеток организма
и параллельный перенос
из пирамиды - в призму!"

Когда дорогой длинной
(овраги, перевалы...)
с песком и пылью, с глиной
антракты прозевала,
то с головой повинной
приму, как неизбежность,
грусть на дороге длинной
(и разума погрешность).
Соизмеряю силы впредь
(где "задний ум" в опале).
А на ухабы - не смотреть
(что нервы истрепали)!


г. Актау, 2011г


Рецензии