Прозрение

       
Ну  вот  и  все, виден  конец,
Боли, больницам  и  страданьям,
Как  поговаривал  мудрец,
Доступно  мира  созерцание.
Все  интересно  в  этом  мире,
Мире  живых, дождей  и  солнца.
Где  стены  дома  дорогие,
И  праздник  в  окна  тихо  льется.
Здесь  все  привычно, все  свое,
Здесь  ко  всему  причастны  руки,
Налаженное  бытие,
И  память  дней  счастливых  всюду.
Хоть  раны, все-таки,  болят,
Мешают  жить, ходить, творить,
Но  есть  надежда, этот  мрак,
Оставлен  будет  позади.
Придет  здоровье, легкость, силы,
Наступит  молодости  дух,
И  мысли  мрачные  покинут,
И  засияет  все  вокруг.
Но  к  прошлому  возврата  нет.
Другая  радость  мне  открылась,
Иной  с  небес  полился  свет,
Господний  свет  и  Божья  милость. 
Начало  жизни  светлой  новой,
Где  вера  в  Господа  святая,
Владеет  силою  большою,
Соблазны  все   превозмогая.


Рецензии
Георгий, спасибо за Ваше стихотворение, которое с возрастом даёт нам глубокое переосмысление человеческих ценностей. "Другая радость мне открылась, Иной с небес полился свет, Господний свет и Божья милость." Это прекрасно. С Наступающими Вас праздниками! Радости, Бодрости духа и Счастья от соприкосновения с Прекрасным! С уважением,

Людмила Котова 2   29.12.2016 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова и поддержку!

Георгий Корсун   31.12.2016 11:13   Заявить о нарушении