О женщинах нежных, о тех, что из сказок

Женщины мужчин пленяют жаром.
Зовом сладостным непознанных проблем.
Часто этот жар проходит даром.
Иногда достается не тем.

Среди дел суетных, безпросветных,
Мы порой не замечаем их.
Женщин тех, с душою неприметной,
Как полузабытый в книге стих.

Вот стоите с ней в трамвае рядом.
Ноги чертят нервно полукруг.
Вдруг нежданная награда взглядом
Ваше сердце вынесет из мук.

Налетят сомнения, терзая...
Та...Она...Или опять не та?
И замрете, глупо озираясь,
На людей, которые сидят.

Вспыхнет свет в глазах давно поблекших.
Руки дрожь охватит новизны.
Так вот, невзначай, приходит нежность
Из забытой сказочной страны.

Долго ли придется вместе ехать.
Но когда-то надо выходить.
Взгляды пассажиров в искрах смеха.
Им ведь тоже хочется любить!

Но ее улыбка отчужденна -
Мол трамвай набитый виноват.
Инцидент исчерпан и никчемен.
И от этих мыслей сущий ад.

Вы метнулись в радостном порыве.
Но исчезли счастия огни.
Лишь секунды были на обрыве
Той одной, неведомой  любви.

И пошли печально на работу.
Да туда, Куда ж идти еще?
Подавляя подлую зевоту
И зубами судорожно - щелк!


Рецензии