Розовый сад

         Ущелье Алло словно розовый сад,
         Шиповника кущи привольно стоят.

         Накидка цветов всю листву заслонила,
         Лишь изредка вспыхнет застенчивый взгляд.

         Сто тысяч цветов обольщают беззвучно,
         Сто тысяч огней благовонья курят.

         Рука протянулась, чтоб счастье сорвать,
         Колючек вонзился невидимый град.

         Отдёрнул я руку, всё тот же мираж:
         Цветы улыбаются, снова манят.

         Я пальцем потрогал один лепесток.
         Откуда изысканный этот наряд?

         Гарем Тамерлана томится в веках?
         Какой оживит их волшебный обряд?

         Цветёт ли сейчас очарованный сад?
         Вдыхает ли кто-то цветов аромат?

           2001


Рецензии