Исповедь xD

Я так хочу избавиться скорее
От курсача, экзаменов и проч.,
Забыть вновь про тетрадки, писанину,
И проводить с любимчиками ночь!..

Я так хочу скорее отвязаться, плевать уж,
Как экзамены все сдам.
Вот только за курсач переживаю:
А вдруг про плагиат сплошной обман?!

Уж с месяц (или больше даже) жажду
Для Книжечки отрывков написать -
Про то, как Мартин невзлюбил Италию,
И Магнус роль отца стал примерять.

Но испарилось втуне вдохновение,
Оно капризно - сразу не поймёшь.
А мысли между тем кишат всё больше,
Боюсь забыть - и вновь бросает в дрожь.

Месяц назад ещё ведь Эвальд собирался
Вернуться в Швецию, - да так и повод ждёт,
Когда я,наконец,писать засяду,
И он работать в ресторан пойдёт.

Но в жизни всё не так, как ты захочешь,
Не так, как нужно. Время в пустоту
Я трачу на тупые рефераты и от отчаяния
Пускаю вновь слезу.

Глаза болят, спина безумно ноет,
Ложусь в кровать в 4 аж утра.
Когда я для себя что-то писала,
То получала радость лишь всегда.

И кажется, что Ксения и Джонас
Застряли по дороге в аэропорт.
А что же Матс?.. Он встречи так и жаждет,
Купив на три копейки бутерброд.

Уж слава Богу, рядом есть сериалы,
Расслабиться позволят мне всегда.
Мой Лео, Лукас, Доди, Донателла -
Давно уже родная мы семья!..

Но в час тоски и злейшего уныния
Я вспоминаю сломанный мой комп...
Как видео я делала с сюжетом...
Не знала ведь, что память много жрёт!..

С тех пор мечта одна; как заклинание,
Сама себе её опять твержу:
Однажды я скоплю деньжат достаточно,
И никому о том не расскажу,
А повезу компьютер в центр сервисный,
Пускай его починят, всё вернут.
Тогда спляшу от счастья,  упоения!..
Тот, кто починит, будет мне как друг.

Пока же я прошу лишь о доступном мне:
Чтоб побыстрей занятия прошли,
Чтоб меньше видеть лица однокурсничков,
И чтоб упал как камень груз с души!!..


Рецензии