Дюжина 38-я

*    *    *
Совет льстецу: заискивай – найдешь!


*    *    *
В окружении пешек жизнь кажется плоской, как шахматная доска.


*    *    *
Прячущий голову под крыло уже не сможет взлететь.


*    *    *
Намного легче выйти из себя, чем попытаться себя превзойти.


*    *    *
С пути славы нельзя свернуть – он идет по краю пропасти, но зато ведет к вершинам.


*    *    *
Есть такие типы, которые чувствуют прочную опору под ногами лишь тогда, когда всё перевернуто с ног на голову.


*    *    *
«Зола не помнит зла», – неплохое оправдание костров инквизиции?


*    *    *
Многие статьи дохода подпадают под уголовную статью.


*    *    *
Ода – жанр патетический, а донос – патриотический.


*    *    *
Четкость почерка еще не гарантирует гладкость стиля.


*    *    *
До цели часто всего один шаг – переступить через себя.


*    *    *
Забвение всех выведет на чистую воду Леты.


1990-е гг.


Рецензии
Зачем совет давать льстецу?
И так всё ясно подлецу.

Филиппов Владимир 1   28.12.2016 19:06     Заявить о нарушении
Зато когда подлец - делец,
Его счастливый ждет конец.

Кирилл Владимирович Ратников   28.12.2016 21:06   Заявить о нарушении