Зимний сонет

Ещё мосты не сожжены...
Ещё не облетела осень,
И, колобродя, дождик в просинь
Летит беспечно, в тень луны.

Деревья освобождены
От тягот крон. Лишь рощи сосен
Смеются, мол, мороз несносен,
Но с ним мы справиться должны.

Ещё чуть-чуть –  и будет снег,
Прозрачно-серый и колючий,
И долог будет его бег.

А где-то там, у рек излучин
Он станет с ветрами созвучен,
Бесшумный, словно туарег.


Рецензии
Ольга!
Красиво написали.
Поправьте строчку: И долог будет Его бег.

С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   28.12.2016 14:36     Заявить о нарушении