Дом...

Дом...

Я не люблю такую вот Россию,
Где врут и врут безмерно, без конца,
Где ложью просто окружили,
Присвоили роль первого венца.

На нём построено всё остальное,
На нём теперь стоит Российский дом,
Как только двери в нём откроешь,
Так сразу дом шатает сквозняком.

Внутри царит разруха, беспорядок,
Всё растащили по другим избАм,
Полы изношены изрядно,
Живёт беда здесь с горем пополам.

Нам обещают дом построить новый,
Самим построить новый не дают,-
Лес для строительства сосновый,
В другие страны гонят, продают.

Нет денег, говорят, но вы держитесь!
Для олигархов денег куча, тьма...
Налог с доходов прогрессивный...?
Ввести для них? Да вы сошли с ума!

Мы каждый год сулим и обещаем...,
Вы до сих пор не верите ещё?
Ну, чем поклясться, уж не знаем?
Мы правду  любим, очень горячо...

Мы строим за бугром дворцы и виллы...
А примемся за ваш родимый дом,-
Сначала разберём стропила,
Венец, когда нибудь ещё, потом...


Рецензии