Оглянусь назад

У кромки льда крошу батон,
НА  не замерзшей глади стайка уток ждет,
Слеплю три мякиша – таков закон:
Два уткам, один закину себе в рот.


Ну, вот и все,  и переезд уж ждет опять,
 По Киеву   как «переїзжа  сваха» я.
Ремонт закончен, отсчет уж снова по-нулям,
Отсчет уже, которой новой жизни для меня.

Уже не молод я, еще пока не стар,
Смотрю на мягкий снегопад,
Сентиментальным больше видно  стал,
Все чаще по годам смотрю назад:
Смотрю на школу, службу, первый брак,
На бизнес, снова брак, службу, на выросших детей.
Проходят перед взором, как птиц летящий в юг косяк:
Лица родных. Пропахших офисом и порохом, живых и нет – друзей.

Что даст мне Новый Год в очередной сезон?
Пока не знаю, а на замерзшей кромке стайка уток ждет.
Слеплю три мякиша, не нарушу я закон:
Два уткам, один в рот…
Два уткам, один в рот.


Рецензии