Она ему кто? Не жена и не дочка...

                Ларисе Гончаровой

Она ему кто? Не жена и не дочка,
Не та, с кем стремятся в короткий полёт.
Она от невзгод берегла днём и ночью
Того, кто смотрел больше века вперёд

И шёл, как бы ни было больно и тяжко,
Свой внутренний свет заставляя гореть!
Она могла, гладя мужскую рубашку,
Озябшую душу его обогреть.

Она ему кто? Не слуга за награду,
Не та, чей расчёт и продуман, и лих.
Она понимала его с полувзгляда,
Заботилась, сил не жалея своих.

Она унимала сердечную вьюгу,
Прохладную воду несла в летний зной.
Она для него – не мечта, не подруга.
Она для него – добрый ангел земной.

ЮВ, 19.12.16


Рецензии