Оставьте поцелуи тем, кому едва за двадцать...

*****
Оставьте поцелуи тем, кому едва за двадцать…
А с теми, кто постарше, нужно говорить.
И не пространными «люблю» дежурно бряцать,
Учитесь сердцем жизнь свою дарить…

Дарить тогда, когда вам это выгод не сулит,
Когда пред вами взгляд от боли скомкан,
Когда пред вами не мажор, а инвалид,
Как битая собака, не верит незнакомкам…

Любите не «себе», себя дарите безвозмездно,
Своё тепло. Конечно, если есть оно у вас…
И говорите откровенно, чтобы мира бездна
Не отразилась сталью лживых слов и фраз.

Любите без условий, без поганенькой маржи,
Что кто-то что-то как-то вам устроит благо,
Любите не фанфары, цените исповедь души
И предпочтите тишину маханью флагом.

Коль это не про вас совсем и вам сие – в обузу,
Смените пошлое «люблю», на честное «хочу»,
Вгоняйте сотый раз шар «дай мне!» в сетку-лузу,
Но о каком-то уваженьи тогда уж ни гу-гу.

Купите поцелуями того, кому едва за двадцать,
А с теми, кто постарше, нужно говорить,
И так смотреть в глаза, чтобы потом не мяться,
Тепло в обмен на холод желая получить.

28.12.2016    11:50


Рецензии