Представьте себе?!!

Представьте на минуточку,
Что с закромами Родины по совести мы разобрались?
Всех липкоруких  от кормушки отогнали,
Сидят в местах не отдаленных -казнокрады,
За пайку валят лес,киркой,лопатой машут,
Во власти больше нет кумов,сватьев и братьев.
Все вечно не довольные- к хозяевам своим свалили,
В казну украденное все и до копеечки вернули.
И губернаторы честны, и замы их кристально,
И наш гарант -везде поспел,путем страною правит.
Законы,Конституцию,как надо и по совести решили,
Бюджет развития сверстали правильный,бездефицитный,
А в депутатах-в Думе только лучшие собрались,
Парашютистов золотых всех разогнали,
Штурвалы самым честным по рулить отдали,
Зарплаты поубавили всем болтунам- мечтателям ,
И по труду прибавили пенсионерам и трудящимся.
Не жизнь,а сказка все мечты сбываться начали,
Но вдруг возник вопрос,решить бы надо?
Социализм и коммунизм мы вроде строили?
Пока не предали нас в 90-е вожди и идеологи.
Попробовали ценностей заморских демократий,
До слез все это ощутили всем народом капитально.
Все хватит нам безмозглым стадом,
Куда то вновь шагать,как прежде не обдуманно и глупо.
Тут споры начались,дебаты в кулуарах,-страсти.
Одни кричат:-"Кто не работает-кормить не будем этих вовсе,
Бездельников всех кинем на дороги!"
Интеллигенция,культура-возмутились-
"Без нас духовность, нравственность погибнут!"
Колхозники:-"Мы накормить страну согласны,
Но дайте нам достойную зарплату?
Да,чтоб не хуже городских мы жили,
Даешь селянам всем коттеджи,тачки,яхты,вилы!"
Со всех сторон галдеж не шуточный идет,
Согласия и толку в этом споре нет.
А может,чтоб не спорить и ругаться,
Чтоб снова не шарахаться туда,сюда,обратно,
Решим куда же,с кем,зачем и как идти?
А может не шагать нам в дали эти,в никуда,
Зачем нам пятилетки за три дня?
Достойно жить возможно всем без спору,
Коль наведем порядок у себя мы в доме,
Своей семье,дворе,поселке,городке,
При этом каждый и по всей стране,
Да и в соседних государствах,
Одумавшихся,намайданившихся до сыта- "нам не братья",
Начнут работать,каждый на себя,
А не просить подачки у заморского жулья?
А коль при деле все и всем довольны,
Закончатся междусобойчики и войны.
Все террористы-бармалеи подобреют,
Вернутся бандерлоги к детям в свои семьи.
Все беженцы -домой вернутся дружно,
Ведь за морем искать удачу бесполезно,"беспонтово"-глупо.
Идиллия Вселенская наступит непременно- несомненно,
Конечно же случится это лучшее для всех не сразу,
Но постараться всем чуть-чуть,
А главное поверить в это ЧУДО надо!

"Кобзарь"
28.12.2016.
http://www.stihi.ru/2016/12/28/3716


Рецензии
Размечтался, прям,как в сказке.

Мариэль 3   03.01.2023 10:38     Заявить о нарушении