Что было, то было

Захлестнёт воспоминанье
Мой расслабившийся ум,
Станет злое сразу добрым,
А добро - усладой дум.

Вспомню радости в минувшем,
Вспомню смех и поцелуй.
Почему мы счастье рушим?
Ну-ка, память, не балуй!

Мы расстались не случайно,
На то был свой ряд причин.
Для меня совсем не тайна
Интерес твой и почин.

Деньги, деньги, деньги, деньги...
Интерес твой и досуги,
Суши, украшенья, серьги -
Есть мерило той любви.

Ты когда-то постареешь,
Красота твоя уйдёт...
Ничего ты не умеешь!
Много хочешь! Не пройдёт!

"Меня с детства не балуют..."
Очень часто говоришь
"Значит баловать ты должен,
Коли вместе быть хотишь!"

Но совсем не рад я мысли,
Чтобы выкупать любовь.
Все желания прокисли,
Нет назад дороги вновь.

Вспоминаю я проблемы,
Что не стала ты решать.
За твоей семьи дилеммы,
Я не должен отвечать.

Пусть решает новый "мальчик",
Пусть играет в куколки.
Пусть его  заманит пальчик,
Пусть удержат коготки.

Больше нечего сказать мне.
Года два уже прошло,
С той немудрой с нею встречи,
Что доставила мне зло.


Рецензии