Гончар

Горшечник молодой
умелою рукой
бесформенный ласкал комочек глины.
Земля отдала плоть.
Бессонной стала ночь,
пособница беспутной Магдалины.
Руками ворожил,
гончарный круг кружил
уже под утро амфору из глины.
Заря в окно стучит,
в горне сосуд стоит,
напоминавший тело Магдалины.
Огонь всему судья.
Всю ночь трудился зря,
лишь черепки нашёл на дне горнила.
Расстроился гончар,
залил водою жар,
где умирала дева Магдалина.
Поникла голова,
лишь горькие слова;
-прекрасная Мария Магдалена.
С небес всё видит бог;
поверь, не сам ты плох,
плоха лишь оказалась эта глина.


Рецензии