В столице оттепель

В столице оттепель, мы – мёрзнем в среднем роде:
Провинция, мороз и будем пить.
И суррогатный хмель, и слепота в народе,
А, если честно, то хотели жить.

Как беспросветна нищета окраин,
Когда-нибудь удобрим райский сад,
Тот вечный сон, тот стон, где плачет Каин,
Где брат на брата, и никто не рад.

Сияет солнце в вечных палестинах,
Но там другие, кажется, ножи,
У нас провинция, мороз и вечно ныне,
А, если честно, то хотели жить.

Невыносима бытность без надежды,
Почти что атомный полураспад,
И сквознякова жизнь, и без одежды,
И брат на брата, но ведь всё же брат. 
21.12.2016


Рецензии