Настоящий мужик...

«Настоящий мужчина!» - шепнула Она, поедая глазами атлета.
С виду – да, красота! Мышц чугунных гора. Но какая у парня анкета? -
Не служил (откосил).  Стриптизёром бомбил.  Да со штангой от лета до лета.
Летом – модный курорт, девкам – сладкий сырок, и балдёж за чужую монету.
По названью – мужик. С виду – форменный  шик! Только вывод не просит совета –
Называть мужиком (и плеваться потом), ну никак мне не хочется Это!
А вот тот – просто Ах! Грудь блестит в орденах. Настоящий товарищ и воин! -
Дома лупит жену, да во злобе в плену. Разве званья «мужчина» достоин?
Не берусь я учить, да словами давить.  Есть какие-то в жизни устои.
И не мне здесь решать, да вердикт составлять – кто для женщин мужчины-герои.
Просто знаю одно, если в доме тепло и семья под надёжной защитой,
Значит, есть там Мужик! Пусть и рост невелик, но душа для отваги открыта!


Рецензии
Да, Юрий, настоящий мужик, это не гора мышц, у настоящего мужчины дома тепло и порядок и душа открыта для отваги, как Вы написали!Благодарю, мне очень понравилось!Успехов Вам в творчестве и личного счастья!

Галина Беднякова   27.05.2019 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.