О стихах

Буква к букве, строчка к строчке,
Карандашные штрихи,
На оторванном листочке
Получаются стихи.

О судьбе, о том, что было,
Что увидеть довелось
И о том, что в жизни сбылось,
И о том, что не сбылось.

О любви безумной, яркой,
Не испитой мной до дна,
Что бесценнейшим подарком
Мне судьбой была дана.

О далеком доме отчем,
Где мы грелись у огня,
Напролет, где дни и ночи
Моя мама ждет меня.

О дороге долгой, длинной,
Что из дома увела
В край суровый и былинный
На военные дела.

И о дружбе без осадка,
Дружбе – чистой, как слеза,
О друзьях, что правду – матку
Рубанут тебе в глаза.

О природе нежной, скромной,
Что всегда к себе манит,
Ширью русской, непокорной,
Удивляет и пьянит.

И конечно же о море,
Где ходил еще вчера.
Ах, какие в море зори,
Ах, какие вечера!

Об удаче, спящей где-то,
И об этом, и о том,
Что успел я жизни этой,
Что оставил на потом.


Буква к букве, строчка к строчке,
Может, даже, не плохи
На оторванном листочке
Нарождаются стихи.


2001 г.


Рецензии