Жизнь...

Жизнь... И грустней, и мельче,
когда ползёшь. Змея!
Полуденного смерча
наборная шлея.

Жизнь... Мрачная до донца,
когда пронзаешь. Боль!
Расплавленного солнца
последняя юдоль.

Жизнь... Испепелённей изгоя.
Лук, стрела!

Вечернего прибоя
нахлынувшая мгла...

1989


Рецензии