Улетели

Вы как птицы, подняв на крыло улетели
на далекий, не ласковый юг
Не вернётесь, под звуки капели
завершив свой стремительный круг

Задушевные песни звенели
вызывая , то радость , то грусть
А теперь звучит еле- еле
похоронные  звуки   разлук

До конца допеть не успели
самолёта стремительный бег
Море приняло Вас в колыбели
над простором кружащийся снег

Непонятки и больно и горько
в журавлином летите строю
а горнисты стараются стройно
чистым звуком приблизить зарю

Может там всё и проще и лучше
там цветут майским цветом сады
в райском хоре становится гуще
там поёте весёлые ВЫ

Крутить диск этой вечной пластинки
бестолковой и лживой возни
Господа по ком ныне поминки
у великой , несчастной страны.

 


Рецензии