Мой старый двор

Люблю тебя мой старый двор,
Приют забав и развлечений.
В душе остался с давних пор:
И твой порыв,и твой задор,
И,детства,сладостных мучений.

Ты замещал нам отчий дом,
И детский сад,и храм науки.
Нас согревал своим теплом,
Тянул к нам вечером и днём
Свои натруженные руки.

Ты справедлив был:добр и крут,
Ко всем виновным и к невинным.
На годы долгие приют,
Где клички каждому дают,
И демонстрируют смотрины.

И мне здесь было суждено,
Испить нектар неотразимый.
Как благодатное вино,
Вскружила голову давно,
Одно божественное диво.

Она явилась как во сне,
(Минуту эту не забуду)
И сердце верное во мне,
Затрепетало как в огне,
В предчувствии большого чуда.

И завертелась карусель
Свиданий,в сутки по три раза.
Как будто в мозг ударил хмель,
И я все несколько недель,
Купался в облаках экстаза.

Затем застолье во дворе.
И свадьбы звон.Нет действа слаще.
Сон крепкий только на заре.
И так всю жизнь в одной поре,
До дней текущих,настоящих.


Рецензии
Понравились Ваши стихи, Иван. О простых людях, о чувствах душевными словами. Удачи Вам!

Анири 2   30.05.2017 15:00     Заявить о нарушении
Двор,улица-это те институты которые мы проходим с детства.И чем эти площадки
дышат то мы и впитываем в свои сознания.Это наша жизненная школа.Спасибо за
отзыв и Вам успехов.

Иван Плетухин   31.05.2017 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.