ЕЩЁ ОДИН ШАНС

Рождество, Новый год – то, что мне с удовольствием  снится
С самых первых морозов, до ёлки, засохшей – „на вынос“...
Куда „плюнешь“ – тусуются, темно бордовые лица:
Дед мороза, снегурки и шушар… по круче ангины.

Новый год – это всем всё понятно без справки.
Подошло тридцать первое – тащим на стол огурцы!
Водка – нам. Женский пол – на ликерное падкий.
Новогоднее правило: выпил сто грамм – не ворчи!

Новый год, для меня, каждый раз – это что-то такое...
Ведь уходит ещё один шанс в безвозвратную даль.
Пью за всех и за всё! Прямо с туфли директорши Зои!
Но по правде, конечно – чего-то немножечко  жаль.

2016


Рецензии