С некоторых пор

Из жизни знакомой



С некоторых пор , я ,  к концу года стала подводить итоги.И , соответственно считать содеянные мной ошибки. Их было немного. Но они были. Может не такие , как у других. У каждого ведь свои. Но ,в общем, как и у многих.
Это  на время удручало.Оставляя надолго неприятный осадок Бывало, что и очень!
 И, вот тогда , изнутри, медленно проростало- позволь жить себе так, как ты для себя хочешь.
Не повезло со знаком зодиака. Мятущийся и упертый.А с кого спросишь?Во всем виноваты звёзды? Незапланированная беременность у мамы?
Неосведомлённость в вопросах гороскопа? Небрежность в правилах безопасности в определённых моментах?  Любовная горячка или случайность, вызванная легким и веселым характером моего папы?
Папа был интересным, увлекающимся человеком. Блестящим специалистом!Я им гордилась!Он умел и любил зарабатывать деньги, и ещё больше тратить их на то, что делает жизнь краше! Ещё он любил играть на гитаре, и женщин тоже.
Господи ! И тебе не стыдно?! Как же ты можешь!? В одном лице совмещать ум, доброту, талант, обояние, пиетет к слову, и( даже стыдно сказать...)некоторую подлость!
Папа изменял маме! И она это знала! Знала, и сквозь пальцы смотрела.А, что ей было делать, если она его любила? А может ей с ним было интересно, или  она его жалела? Материнское начало в отношении к мужчине, мне претит! Нет! Не  мое это дело! Нет ни папы, ни мамы. Жизнь их была недолгой. Повидимому, в меру счастливой. Была и пролетела...
Первая учительница, ма самой близкой подруги говорила:"Девочки! Не усложняйте! Смотрите на всё проще."
А из нутра уже рвется - обустраивайся в себе, и пробуй жить так, как ты лично для себя хочешь!


Рецензии
Эта жизнь стоит того что бы ее рассматривали под разными углами зрения. Главное в умении рассказать об увиденном. Сколько всего, остающегося за кадром?!

С Рождеством, Ора, с лучшими пожеланиями.

Половинкин Виктор   07.01.2017 20:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ВИКТОР!!!
И тебя, и с Рождеством, и с наступившим Новым Годом!
Чтобы он был лучше, чем прошлый! Как ты хорошо сказал.."эта жизнь стоит того, чтобы ее
рассматривали под разными углами" Дай Бог, чтобы возможность ее рассматривания под разными углами, у нас сохранялась до глубокой и здоровой старости , в трезвом, светлом, ясном рассудке, и с благодарностью к ней!

С улыбкой, теплом и признательностью!

Ора Гурули   08.01.2017 02:52   Заявить о нарушении