Понедельник

Опять припахивает гарью,
То солнце выглянет, то снег,
Апрель ворожит звёздной хмарью,
Колёсами былых телег,
Сошествие на землю буден,
Укрепит праздников позор,
В заверти путь красив и труден,
К финальным выстрелам в упор,
Осколками доходных кляуз,
Бормочет в гаджетах молва,
И пеплом стылым между пауз,
Врывается  в мои дома,
Помпея застывает в туфе,
И Лиссабон взрывает ночь,
Непалу, Бодисатвы струпья,
Ещё придётся превозмочь…
Тут города впадают в зорю,
Там поменяли небосвод,
Иконы предают позору,
Заутрени в ночи поют…
Как выбрать верную дорогу?
Хотя бреду к концу путей,
Неверием приближусь к Богу?
Да, просто сдохну, без затей.
2015


Рецензии