Осень

Я не любила осень за тоску,
За пасмурность и за дождливое ворчание,
За дружбу с грустью и промозглое молчание,
За след надежды, уходящий по песку.

Я не любила осень за холодную постель
И за мечту, что растворилась незаметно,
За проходящие бесследно
Дней серых вереницы и недель.

Я осень не любила, не звала
Молила каждый год не торопиться лето.
И с горечью его тепла и света
Я девять месяцев в году ждала.

И вот вновь осень заступила за порог,
Туманит утро и листвою обжигает,
Свинцовым небом дворников пугает,
Играет с ветром и морозит зеркало дорог.

Вдоль улицы несут дозор фонарные огни,
Качает свет вечернее ненастье,
А осень мне в ладонях протянула счастье
И, улыбнувшись, прошептала: "Сохрани!"

09.10.2013 года.


Рецензии