Ребятишки милые сами делают уроки

Ребятишки милые
Сами делают уроки...
Их родители счастливые
Без никакой подоплёки...

Но в самых экстерных случаях,
Рядышком они сидят
И с недоумением
Смотрят на своих чад...

То букву не ту поставил,
То строчку он пропустил...
То слово не озаглавил...
Щелчок по лбу получил...

Вот сел бы и всё сам сделал,
Нет у него больше сил...
Когда- то уроки он сам делал,
Никто его не просил....

Ну что за программа такая?
Сыночек её проходит
То ,что в пятом она не знала,
А он во второй всего ходит....

Мама и папа в большом смятении,
Тайно за разъяснениями в Гугл роятся,
Чтоб сыночек их был неввидении,
Что трудности преодолевать приходится...

28 декабря 2016 г. Автор Циля Апатова


Рецензии