12. 01. 2010

Неярок свет иллюминационный,
Он также хладен как зима,
А ты сидишь обвороженный,
Сидишь и смотришь из окна.

А только что в снегу стоял,
Ногой его покругу разгребая,
Странные узоры рисовал,
Холодным паром выдыхая.

Упертый в небо, грустный взгляд,
Будто пытается достать до ночи дна.
На черном небе звезды тусклые блестят,
И леденеет белая луна.

Но там, вдали, неотразимой нежностью горит,
Синим холодным льдом пылая,
Одна прекрасная звезда - магнит,
Лишь томным днем невольно потухая.

Она одна средь ночи мне близка,
И так волшебна, и столь властна,
Она за миллиарды киллометров, но низка.
Звезда, как музыка прекрасна.

Смотришь в нее как в океан глубокий,
И в мир ее пробуешь себя ты погружать,
Как жаль, что он такой далекий,
А так хочется с небес ее достать.

И ты опять в снегу стоишь,
Ногой его по кругу разгребая,
Странные узоры вновь рисуешь,
Холодным паром выдыхая.


Рецензии