О жизни

       Жизнь дана человеку одна
       И прожить её нужно достойно.
       Чтоб была словно чаша полна
       И чтобы не было мучительно больно

       Миллионы путей у него
       По какому пойти,надо выбрать
       Ведь нельзя возвратиться назад
       Отсидеться и лучшего выждать
       От судьбы никуда не уйдёшь
       Испытания всех ожидают
       На дорогах ведущих туда
       Где в садах райских птицы порхают
      
       Для любого из нас "Идеал"
       Жизнь прожить без грехов и мытарства
       Чтобы нам не чинили преград
       На дорогах в заветное царство
      
       Всё же много зависит от нас
       Много в жизни изъянов,соблазнов
       По какому б пути ты не шёл
       Избегай клеветы и маразма
       Помоги тем кто помощи ждет
       Не суди
       И не судимым сам будешь
       Хорошо коль забудешь про зло
       А про доброе в век не забудешь
       И ещё много тонкостей есть
       О которых никто не расскажет
       Их прочувствовать надо душой
       И не надеяться,как карта ляжет

       Чтобы душу людскую понять
       Испытания нам назначают
       А затем наблюдают как мы
       Свои личные судьбы ломаем
       Ка бы знали куда упадём
       Подстелили бы соломки поболее
       Лбом пытаемся стену пробить
       И при этом корчась от боли.
   
       Закалять пытаются нас
       И невзгодами и удачами
       Если больно, смеёмся мы
       Если радостно,то чаще плачем
       Не легко нас порой понять
       Человек натура тонкая
       До конца на своём стоять
       В назидание своим потомкам. 
       Прав не прав,разберутся потом
       Жизнь покажет во что все выльется
       Все расставит по нужным местам
       И не надо усердствовать пыжиться

       Мы не ищем лёгких путей
       Грезим жизнью экстрима полную
       Нам не нравиться полный штиль
       Подавай нам по круче волны

       И в такой суете мирской
       Жизнь прожить и придя на край
       Не хотим мы куда нибудь
       А желательно лучше в рай
       И коль привратник врата распахнёт   
       И промолвит тихо "шагай"
       Мы протиснемся хоть бочком
       Коль не в центр
           Хотя бы на край.
          

       
       
      


Рецензии