Сб. стихов Душа России с. 19

Ночь прошла и ладно,
Колет боль насквозь.
Жизнь скользит нескладно,
Что-то не срослось…
Полежу немножко
В зыбкой тишине,
День стучит в окошко,
Плачет обо мне.
Вы не плачьте, птицы,
Облако не плачь!
Мимо жизнь струится,
Убегает вскачь!
                * * *
Где-то в небесных просторах
Облак собралась гряда.
Небо раскрылило створы,            
Звезд закружились стада.
Солнце плывет над горами,
Вниз бросая лучи в океан.
Кто-то смеется над нами,
Зная, что жизнь лишь обман,
И заботы все, печали,
Что живут в недалеких умах.
Хороша жизнь всегда в начале,
Тяжела она в поздних снах.
Где-то в великих просторах,
Сам Архангел творит чудеса.
Людям в злобе и спорах
Не нужна земная краса.
                * * *
Сомкнулся моей жизни круг.
В витиеватых сонных далях.
В ночи растаял тайный друг.
А я в тоске горю, в печалях.
Быть может, то был просто сон,
Мгновенный словно луч виденье.
Но сердце верит, то был он,
Я прочь гоню свои сомненья.
Быть может, ангел прилетал,
Крылом ресниц моих коснулся,
И нежным голосом позвал.
Ах, если б снова он вернулся.
Любовь ведь есть его призванье.
А сердце бьется и зовет.
Мне слышно нежное дыханье,
И кто-то в тишине поет.
                * * *        13.05.15г.

Ах, эти сизые туманы,
Ах, эти мелочные сны.
Сердце волнуют часто раны
И думы скучные темны.
Зачем на землю сходят ночи,
В них нет отрады и тепла.
А звезды смотрят словно очи
Мне прямо в душу. Но смогла
Я удержать любви дыханье
И в сердце лучик огневой.
Жду знак последнего свиданья
С суровой жизнью и судьбой.
                * * *
Всплеснулось небо в мою душу,
Сиянье звезд и лунный свет.
Сей красоты я не нарушу,
Приму и заревой рассвет,
И все, что есть во мне, искрится,
И я сама как луч зари.
Быть может – это все лишь снится?
Костер души моей гори!
Всплеснулось в мою душу небо,
Сиянье звезд и свет луны.
Мне мнится – все есть только небыль.
Любви струны души полны .


Рецензии