Как солона река

Как солона река из глаз,
песок насыпанный скрипит.
Как обойти, облегчить час?
Что в тяжком нас скрепит?

И как под шквалом обвинений,
на слабом выстоять, стоять?
Как легче встретить все лишения?
И на своем, на честном настоять?

Не растерять черты лица и взгляда,
в каком лишь свет, покой и красота,
Не помещая в сердце гнева, яда,
не позволяя, чтобы возникла пустота.


Рецензии