Утренний рассвет

Ю. Адамов.
               



Люблю шагать я
Раннею порою,
С травы сбивая
Свежую росу,
И наблюдать туманы
Над рекою,
Окутавших песчаную
Косу.


Люблю я слушать
Птичьи переливы,
Что акапелльным
Хором
На заре поют,
Когда лучи восхода
Утреннего солнца
Над спящей тайгой
Встают.

Присев на пень,
Вопрос задам
Кукушке:
«Прожить мне
Сколько лет
Ты сможешь
Предсказать?»
Она ответит,
Я начну за нею
Судьбы прогноз своей
Считать…

Но, сколько бы
Она не нагадала,
Пока судьба дышать
Мне сможет
Дать.
Я, чтоб услышать
И увидеть красоту
Родного края,
На утреннем рассвете
Буду,
С травы сбивая
Свежую росу,
Шагать.



 п. Венгерка
 1996г.


Рецензии