Рай

Я и ещё один незнакомый мне молодой парень куда-то несли хворост. Мы были одеты в монашескую или тому подобную одежду, точно не знаю, так как плохо в этом разбираюсь. Откуда-то было такое ощущение, что мы являлись членами какого-то общества людей ищущих путь к Богу, может это был монастырь какой или что-то подобное, точно не скажу. Собранные небольшие ветки мы куда-то несли, вероятно в обитель, хотя я так и не понял. И вот, идя с хворостом, мы увидели впереди себя неимоверно красивый и яркий белый свет. Удивлённые, мы направились в сторону света. Подойдя ближе, мы увидели красивый храм, свет исходил от самого храма и был невероятно красив. Мой спутник остался немного позади, а я стал приближаться к храму. Подходя ближе я почувствовал, что свет становится как-бы плотнее и я начинаю его ощущать как материю, свет не только окутывал меня, но и проникал внутрь меня. Наполняясь светом, я начинал ощущать возрастающую радость и такое блаженное состояние, что мир стал отступать от меня. Где-то вдалеке я слышал голос своего товарища, но его вопросы не оставались в моей памяти, постепенно свет так наполнил меня, что мне казалось, будто я растворился в нём и стал с ним одним целым. Этот свет заменял собой всё, я всё знал и всё видел что хотел, сразу всё одновременно. Я был наполнен такой радостью и любовью, что другие чувства просто не могли в меня проникнуть, как не может влиться вода в уже полный сосуд. Наоборот, радость и любовь уже переполнили меня и вытекали во все стороны. От восторга я плакал и смеялся одновременно, я благодарил Бога и не мог остановиться от радости, я летал в этом свете, и как бы имел все, что только мог представить, всё было в этом свете, и ничего больше не хотелось, кроме этого чудесного света. Этот свет и был всею вселенною, наверное, это и был сам Господь. Прошло какое-то время и я как бы вдруг открыл глаза опять в земном мире. Я оказался лежащим на кровати в каком-то помещении, вокруг меня собрались мои товарищи, кстати, в реальности я никого из них не знаю. Как-то пришло осознание, что мои братья принесли меня в обитель и положили бессознательного на кровать. Удивило меня их состояние, они замершие стояли вокруг и расширенными глазами, не мигая смотрели на меня. Увидев, что я очнулся, они приблизились и стали что-то спрашивать, конкретных вопросов я не помню, но помню, что их интересовало, где я был и что видел. Я как-то пытался им всё объяснить, но слов не хватало, потом они показали мне лист бумаги, который был исписан фразой «я в раю». Братья сказали мне, что это я, находясь без сознания, сделал эти надписи. Я был очень удивлён, поскольку ничего такого не помнил, но ещё больше я удивился, когда мне сказали, что таким образом я исписал восемьсот страниц! В состоянии этого удивления и ещё не отойдя от испытанного блаженства, я и проснулся.


Рецензии