Зимний блюз

                Валерию Тельнову.

Захотелось  в  мороз  почаёвничать,
чтоб  немного  дохнУло  листвой.
Напрошусь-ка
               к  тебе,-
                как  к  Чюрлёнису,
словно - в  лето,-
                на  малый  постой.
Понесусь,как  запущен  рогаткою,
ткну  в  звонок,что  певуч  и  упруг,
пусть  собачка  задорно  потявкает,
что  явился  к  хозяину  друг.
Посудачим  об  Энгре  и  ВАн-Дейке,
и  о  чём  там  поёт  Лоэнгрин.
Подсыхают  у  тумбочки  валенки
под  лучами из  давних  картин.
Близ  холстов,изготовленных  в  КИнешме,
где  с  пейзажей
                льёт
                медленный  блюз,
акварельные 
              носятся
                крылышки
приручённых  кокетливых  Муз.
Золотистые  блики
                и  - Чёрные,-
кто  ж поймёт  сокровенный  каприз?
вновь  из  тюбиков
                с  доброй  иронией
достаёт  вдохновенная  Кисть.
В  рамке
             Душу
                повесить  на  гвоздике
был  готов дать  взаймы до  поры,
потому  что  в  жилище  Художника
существуют  иные  Миры...
И, - застигнутый  после
                Метелями,
вижу
       через  хрусталики  Слёз:-
как  искрится
                палитрой  Валериной
одноцветный  когда-то  Мороз


Рецензии
Понравилось то, что прочитано... Навевает добрые воспоминания из прошлого. Спасибо.
С уважением и теплом

Любовь Саса   16.08.2017 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.