Поэту Карлосу с задором

William Carlos Williams (США)
LOVE SONG
Sweep the house clean,
hang fresh curtains
in the windows
put on a new dress
and come with me!
The elm is scattering
its little loaves 
of sweet smells
from a white sky!
Who shall hear of us
in the time to come?
Let him say there was
a burst of fragrance
from black branches.

Мой экспромт:

Не знал поэт, что вязы не цветут,
А аромат McDonald’s источает.
Не знал, что в комнате метлою не метут,
Что муза голая поэта не встречает,
Когда Петарды, что привязаны к ветвям,
Взрываются, прохожих всех пугая.
Похвально то, что янки норовят,
Писать стихи, свой разум напрягая,
Но, к сожалению, традиций у них нет,
А Пушкина считают афро-русским,
И вызывает горечь их сонет,
Как самогон, что выпит без закуски.


Рецензии
Мои восхищения истинно русскому поэту, хотя и с украинской фамилией! Обнимаю!!!

Кариатиды Сны   28.12.2016 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Моя фамилия досталась моим предкам из московии, направленных на киевкие украины. Там, при переписи, им, москалям, дописали "ко". Вот и получился русский хохол.

Виктор Москаленко Ст   28.12.2016 19:43   Заявить о нарушении