Солнцу...

Я держала тебя на ладонях,
Я играла с тобой, как ребёнок.
Ты светилось в моём смехе-звоне,
Грело душу, как тёплый котёнок.

Я прощалась с тобой с холодами,
Возвращалась за жизнью от света.
Ты искало меня подо льдами,
Опасаясь, что я не одета.

Я болела от сырости в тучах
И на небо смотрела в надежде.
В непогоду дарило ты случай,
Чтоб послать поцелуй самый нежный.

Но однажды тебя я украла -
В небо бросила цвет апельсина.
Мои губы пылают кораллом,
И вернуть кражу...нет, нету силы.


Фотография: на правах автора.


Рецензии