Берёзонька

          
                Слова и музыка

Ю. Адамова



В таёжном краю,
Где волною,
Играет река
Туманшет,
Стоит и встречает
Листвою,
Берёзка туманный
Рассвет…
Под ней молодыми
Влюблялись
Родные –
Отец мой и мать.
И мы детворой
Собирались
Под этой берёзкой
Играть.

Припев:

Берёзонька! Берёзонька!
Моя белоствольная
Песня!
Стоишь, листвой
Склоняешься
Над быстрой таежной
Рекой.
Ты, память моя,
Давняя
Ушедшего раннего
Детства…
Поверь, что
В моем сердце ты
Всегда и повсюду
Со мной!

И вот не успел
Оглянуться,
Прошли сновиденьем года…
Как хочется в детство
Вернуться!
Остаться бы там
Навсегда…
Но, в жизни реально
Иначе:
Покрылись виски
Сединой,
Душа и тоскует, и
Плачет
Вдали от сторонки
Родной.

Припев:

Вернулся я к отчиму
Дому
На берег реки
Ухожу.
Пришел к Туманшету
Родному
Под белой березкой
Сижу…
И, детства, года
Вспоминаю,
Родителей, школьных
Друзей…
Березку обняв,
Напеваю
Душевную песню о
Ней.

Припев:

п. Венгерка
2009г.


Рецензии