Жила собачка у Герасима...

Жила собачка у Герасима,
Его спасённая душа.
Была такой уж она ласковой,
Его с покорностью ждала.

А он её уж так и пестовал,
Одной вкуснятиной кормя.
Скучал по воле деревенской,
Танюшу помнил он скорбя.

Любил он Таню, да сосватали.
Другому отдали - врагу.
И что осталось? Лишь с собачкою
Делить и радость и беду.

Но старой барыне зловредной
Вдруг не понравилась Муму,
И приказала слугам верным
Прибить несчастную Муму.

Герасим сам решил задачу.
Куда ж деваться - крепостной.
Прижал к груди свою собачку
Да в омут кинул головой.

И шёл дорогой он не близкой
В деревню, плюнув на Москву,
А изнутри души повизгивала,
Скулила жалобно Муму.

   27.12.2016 г.


Рецензии