СИЛА БЕЗ ВОЛИ

Те, кто по глупости злословят,
Что сила есть, а воли нет.
Себя заведомо готовят,
Рабом быть водки, сигарет.

Других наклонностей отвратных
И необузданных страстей.
Открыто к ним, бесстыже падких,
Или же тайно от людей.

Они в плену своих желаний,
Готовы все за них отдать.
Полны неистовых стараний,
Порок свой, низкий, оправдать.

Потоком, браво сквернословят,
Найдя таких же, как они.
Себя не к лучшему готовят,
Придут страданий, адских дни.

Расплата пьющим: сонм болезней,
Презрение общества, друзей.
И на черте своей последней,
Бывает часто он ничей.

Забыт и брошен, без жилища,
Среди таких же, как и он.
Не суперменов, грязных нищих,
Жизнь превратив, в кошмарный сон.

И редко воля падших вырвет,
С объятий ада к миру - в свет.
Здоровый облик сердцем примут,
Да проживут побольше лет.

Поступки добрые припомнят,
Опять принявшие друзья.
Не оттолкнут и не изгонят,
Согреют души их, любя.

Так стоит ли, в сей ад катиться,
В плену привычек, честь забыть.
Не лучше ль, с волей подружиться
И человечьей жизнью жить!

Ведь наслаждения, только мни мы,
А наяву их, просто нет.
Но души истинно ранимы,
Вновь попадая в этот бред!


Рецензии