Кабан

Зверьё начальником позвало Кабана,
И все им стали, как бы, восхищаться,
Всяк, с Кабаном старался пообщаться,
Любая мысль его, считалось, что умна.

Три долгих года, Кабана хвалили,
Вдруг, заболев, в отставку он подал,
Его, тот час, во всём, в чём можно, обвинили,
И в миг, как будто, маразматиком он стал.
________________

Смысл этой басни я сочту разумным,
Не у зверей, а у людей всё точно так,
Пока начальник – все его считают умным,
А как уволился – как будто стал дурак.

P.S
 Я это чувство даже дважды ощутил,
Когда и сам большой, большой начальник был.


Рецензии
Все верно сказано.

Алла Шушу   28.09.2021 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Всё, о чём пишу, всё из нашей жизни.

Сергей Живой -Сергей Скаков   21.10.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.