Летний дождь

Плаксивые тучи
Небо закрыли,
Поля, склоны, кручи,
Дождями умыли.
Бегут по дороге
Журча ручейки,
И нежатся в неге
Дождя васильки,
Щебечут скворцы,
Трещит стрекоза,
Блестит от воды
Винограда лоза.
Трава засверкает
От свежей росы,
Нет в мире чудесней
Природной красы.
Нет в мире прекрасней
Берез, тополей,
Нет в мире просторней
Российских полей.


Рецензии