Жить как все и молчать как гранит

 
                О.Мандельштаму.

Жить как все и молчать как гранит
И тогда ты не будешь убит.
И тогда белый хлеб на столе
И красивая скатерть в вине.

И дожить до глубоких седин
И увидеть рождения равнин.
Яркий блеск уходящей реки
И на небе всех звезд угольки.

И успеть полюбить и не раз
И увидеть маяк как погас.
И напиться до края воды
И увидеть в цвету все сады.

Только правда покоя не даст
Правда избранных,избранных каст.
Станет бить молоточком в висок
И нельзя будет скрыть под замок.

Кто-то должен сказать смелый тост
Заступить на единственный пост.
И открыть всем незрячим глаза,
Что уже прогремела гроза.

Только жаль,что придется платить
И в могиле наверное гнить.
Накормить ночью бешеных вшей
И попасть под раздачу теней.


Рецензии