А если перестану я писать?

А если перестану я писать?
Из бытия немедленно исчезну?
Уже немало нас упало в бездну,
Оттуда сложно словом потрясать.

Оттуда, то ли - Рая, то ли - Ада
Доносится не слово, тяжкий всхлип!
Придумал кто-то это слово - клип,
Сегодня потешает многих Рада.

Сегодня забавляет глупых шум!
А тихий омут медленно клокочет,
И без конца взорваться яро хочет,
Нагревшись от невысказанных дум.

Пишу, чтоб ненароком не взорваться,
Отдушиной вдруг стал мне Интернет!
Общения живого, ясно, нет,
Но в виртуальном мире легче драться.

Ведь, здесь не бьют по роже наотмашь,
Не выбивают силою коленки!
Здесь даже нет расстрельной, серой стенки,
Здесь есть ответ, которым сдачу дашь.

Писать ли дальше мне? Кому вопрос-то?
Рассыпался весь мир на комнат ряд,
Все хором вечно шумно говорят,
И мне молчать вдруг захотелось просто.

декабрь


Рецензии