Белые мухи

Холодные, белые мухи,
На крышах, на деревах,
С морозною оплеухой,
Обидевшись, тихо спят.

Спят мухи, на длинных дорогах,
На бесконечных полях,
Прикинувшись, уж недотрогой,
Но в разношёрстных следах.

Ещё не проснулся здесь ветер,
Не просвистел им подъём,
В крылатой небесной карете -
Катясь, не сказал: "Идём!"

Идём, не дрыхнуть чтобы -
Укутаем дерева,
Высоки построим сугробы,
Каталась чтоб детвора!


Рецензии