Фото с корпоратива

На корпоратив меня опять
Зовут, чтоб праздник их снимать.
А я люблю корпоратив:
Снимаю там конторских див,
Сначала трезвых, после пьяных -
С героями нечаянных романов.
За это всё мне дамы дважды платят:
Сначала, чтобы снял в нарядных платьях,
Потом в настольных танцах и чужих объятьях...
А через день все дамочки, краснея и рыдая,
И в зрелом возрасте, и молодая -
Все слёзно просят фото удалить
И обещают мне за это заплатить.
Я говорю, что их отлично понимаю,
И всё при них с фотоаппарата удаляю,
Но перед этим всё же копии снимаю:
Снять копии - работы на минуту,
Но могут позже пригодиться ведь кому-то.
Ведь после протрезвленья эти кто-то
Бывает, ищут новую работу...
  ***


Рецензии