Честная зима

Не знают люди робости и холода
Для них сверкает счастьем каждая зима,
Но выпадает карта из колоды голода,
И завладевает телом звероподобная чума.

Одна свеча практически погасла,
За ней последовал и новый огонёк
Так почему печаль за ними не угасла,
И не ушла, как день в тенёк?

Вы все целуетесь на людях ласково,
Но в вас погибла.., или покинута душа,
Наедине нельзя придумать более ужасного:
Она сидит и хнычет, ротиком дыша

Вся суть людских пороков, вот она:
Притворство, легкомыслие, позёрство,
Это не спрятать в литрах тёмного вина,
И не найти аналогов актёрства.

Мне жаль её очаровательное ушко,
Не знает правды бедное дитя.
Когда одни омарами заполоняют брюшко,
Другие умирают с голоду, дитя.

Везде обман, вы не найдёте истины,
Она покрылась нескончаемым дождём.
А правда есть, подсказки письменны.
Вот с этих записей пожалуй и начнём.


Рецензии